Вот честно - хотела пройти мимо. Ибо "не суйся туда, в чем нихрена не смыслишь".
Но не прошла.
Почему так стало модно везде копипастить этот пост, не вдумываясь? Нет, если для кого-то это образ жизни - пожалуйста, но...да почти что на каждый абзац я могу найти контраргумент!
Предупреждаю - в посте будет много субъектива. Ибо дневник мой, вольна выражать свою точку зрения, но - ставлю стопицот восклицательных знаков - оно не претендует на истину в последней инстанции. Вот. Я подразумеваю, что могут быть несогласные и орать в экран "Вы идиоты и не правы!!!" не собираюсь.
собственно, постНам около тридцати, и мы не стали брутальными работягами и примерными семьянинами. Мы – новое поколение, оставшееся детьми.
Как это банально. Ну и правильно - мы дети, собственно, наше оправдание. Так что вы, проклятые взрослые, не вешайте на нас всякую ответственность непонятную...Зачем - мы же дети.
Мы ко всему относимся как к игре. Всё вокруг, безусловно, условно. Мы играем: в игры, в отношения, в работу. Но в первую очередь – в игры. Подчас страшно даже посмотреть на возрастные ограничения для них (типа детям с 13 лет). Карты, войнушки, казаки-разбойники. Мы готовы просиживать ночи и уик-енды напролёт, играя за компом с друзьями. Собираясь вместе, мы разыгрываем пьесы несуществующих авторов, становимся мимами. А вот «дочки-матери» - не наша игра. Мы не понимаем людей из «той песочницы». Они взахлёб рассказывают о том, что «будет у тебя ребёнок – поймёшь, какой это кайф». Но нет у нас детей, и мы не понимаем. Смотрим, глазами хлопаем и не понимаем – зачем детям свои дети??
Охохо. Насчет игры. Ну конечно - когда в душе недостаток или отсутствие каких-либо чувств или эмоций, связанные с той или иной областью жизни, люди начинают играть. Можно полюбить, всем сердцем, всей душой, а можно поиграть. Создать иллюзию жизни. Ведь игра не равно жизнь, это не больше, чем отображение, копия. Дети играют в войнушку, но они же не убивают по-настоящему! А настоящая война - это не мальчишечьи визги, крики "Трататататата!" и "Убит!". Конечно, у каждого своя дорога и свой выбор...но не лучше ли чувсствовать, чем изображать чувства?
У большинства из нас нет даже машины – ну какая детям машина? Лучше пусть модельки собирают на подоконнике. Они же даже со стиральной машиной разобраться не могут, хотя комп к примеру собрать могут, находясь в любом состоянии - хоть во сне.
Вот не понимаю я гордости челвоечьей за то, что делать не умеют. Нет, на выражение "Я не убиваю, не насилую ,не граблю" еще можно относиться хорошо, хотя это от человека зависит, но в чем гордость "я не умею чинить" лично я не понимаю. Когда это произносится в качестве шутки или как констатация факта - это одно дело, но когда из этого делают предмет гордости...Лучше б умели, в самом деле.
Опаздывая на работу мы, как школьники, придумываем с ходу оправдания в духе «собака съела дневник», «забыл ключи», «ждал водопроводчика», «упал в грязь, пришлось вернуться».
...и получаем по шее от начальства, потому что твои коллеги из-за тебя вовремя не получат зарплату. Заебись.
Мы не смотрим ТВ – там ничего интересного для детей не показывают (разве что рекламу как короткие и красочные ролики со счастливым концом). Сказки про удвоение ВВП и сильных президентов нам не нужны – они попросту не для нас написаны. Мы любим мультики!
И поэтому для большинства имена Такеши Китано, Вивьен Ли и Роман Полански - пустой звук. Возвращаюсь к теме "не" - чему гордиться-то? Хотя мультики я и сама люблю, да ))) Но ведь надо же хоть как-то расширять кругозор, интересоваться в конце концов!
А ещё мы любим то, чего не любят или разлюбили за ненадобностью взрослые (во всяком случае - наши родители в нашем возрасте): музыку, ходить на концерты, гулять после них ночи напролёт, рассказывая взахлёб совершенно удивительные истории.
Да ну, не любят? Просто делают по-другому.
Мы – почемучки. Любим задавать простые вопросы о сложных вещах. Кому угодно: друзьям, любимым, начальству. Если им нет до нас дела - тогда яндексу и википедии.
Аргх...(Зло, не смотри на упоминание Википедии, не смотри о упоминании Википедии, не смотри, думай о смысле...). Молчу, молчу.
Мы обуреваемы солипсизмом не хуже 4-х летних детей. Мы всё делаем по наитию, потому что именно нам так кажется. Мы не придерживаемся правил, единственный наш принцип – «а почему бы и нет?!». Если не получится – разведём руками и скажем, что опыт не удался, а получится – это назовут «инновационным подходом». Кстати, чаще получается.
Если рассматривать ошибку с точки зрения индивидуальности, то тогда такой подход действительно оптимален: нервы не затрачиваются, оптимизм не иссякает, и вообще - жизнелюб прирожденный. Но: ошибки обычно касаются не только одного человека. Если это затронет...ну, не коллектив, нехорошее слово, а хотя бы другую подобную индивидуальность, то это самое "не получится" может пагубно отразиться на его жизни. И это было бы возможно предвидеть, не действует личность "по наитию". Подход, конечно, заслуживающий внимания, но не когда дело касается двух или более человек.
Нами управляет наше воображение. Мы придумываем реальности на ходу с пол-пинка. Мы жонглируем этими реальностями так же как и словами для их описания. Мы переживаем настоящий восторг от того, что изображение на экране монитора подчиняется нашей воле. Мы готовы платить реальные деньги за наборы пикселей и ничуть об этом не жалеем. Ведь они - наши (а вот деньги – не наши, на них даже написано, что они госбанка). Иногда мы вообще можем перестать ассоциировать себя с теми, кем нас воспринимают взрослые, а быть магами, феечками, оборотнями, членами кланов, правителями болот и островов (ну и конечно же отважными сталкерами) – да много есть вариантов.
Тут я вспомнила мужа моей сестры. Считал он абсолютно так же: покупал за немыслимые деньги какие-то приставки к LineAge, какие-то игрушки магические несусветные...В итоге моя сестра одна, при двух работах, кормила семью, воспитывала ребенка и держала дом. Интересно, и почему же они развелись?...
(вышеизложенный текст - чистой воды субъектив, близко к сердцу не воспринимать).
Кажется, взрослые так не поступают… Да и фиг с ними!
Просто не все взрослые бравируют своей бескорыстностью и молодым взглядом на жизнь.Возможно, это я не поняла пост. Возможно, это я не понимаю жизнь вообще. Возможно, я слишком рано повзрослела. Все возможно. Но лично мне претит показушная или не очень инфантильность, лубочный максимализм и утверждения в духе "а мы дети". Дети - это не только иное восприятие мира, это еще и нежелание принимать на себя ответственность, неумение жить в реальном мире, неумение общаться с людьми, иными по духу. Эгоизм детям тоже свойственен, да обычно еще какой!...
Ну не понимаю я этого.
Хотя, возможно, я не права.
Простите, но, кажется, это немного другое. Не то, что описано в исходном посте) ИМХО (а ИМХО ли?), то, о чём Вы пишете - это нормальное состояние для творческого человека, независимо от того, любит ли он возиться с детьми, умеет ли чинить стиральную машину и "скока у него денег". Вообще состояние, когда человек может видеть удивительное вокруг себя, замечательное. Способен понять другого, не относиться серьёзно ко всяким глупостям вроде "рейтингов", "социальной успешности" и проч. Способен творить и сопереживать. Но вот нет в этом "детскости". Как раз всяческие рейтинги и бриллиантовые тятюшки и есть игрушки, и вовсе не взрослые. Ваше состояние вот на этот момент замечательно, Вы способны чувствовать и творить. Способны ли чувствовать и творить люди, демонстративно такую браваду пишущие, не знаю. Может быть, пока ещё да. Просто... это уже было. И не раз. Хиппи, митьки и т.д.
"Я недоедал""Я играл", а что-то другое делать.Человек не понимает, что такие призывы ведут в жопу, а не к духовному просветлению.
харакири делатьсо стыда сгореть)))Это манифест.
Дык armoractia rusticana его знает, я же не претендую на правильность. Я - из тех, кто цитировал этот пост, хотя тащить чужие вещи я позволяю себе очень редко. А процитировала я его именно потому, что восприняла его так, как восприняла.
Хиппи, митьки и т.д.
Хм, я подумаю. Спасибо.
Ну, имхо, "техника - зло" здесь не провозглашается, компьютер все же мы/они можем/могут собрать.
А вообще, мне кажется, что это - нечто среднее между моим и Вашим мнением. Но точно можно узнать, только если пойти допрашивать автора.