Вот честно - хотела пройти мимо. Ибо "не суйся туда, в чем нихрена не смыслишь".
Но не прошла.
Почему так стало модно везде копипастить этот пост, не вдумываясь? Нет, если для кого-то это образ жизни - пожалуйста, но...да почти что на каждый абзац я могу найти контраргумент!
Предупреждаю - в посте будет много субъектива. Ибо дневник мой, вольна выражать свою точку зрения, но - ставлю стопицот восклицательных знаков - оно не претендует на истину в последней инстанции. Вот. Я подразумеваю, что могут быть несогласные и орать в экран "Вы идиоты и не правы!!!" не собираюсь.
собственно, постНам около тридцати, и мы не стали брутальными работягами и примерными семьянинами. Мы – новое поколение, оставшееся детьми.
Как это банально. Ну и правильно - мы дети, собственно, наше оправдание. Так что вы, проклятые взрослые, не вешайте на нас всякую ответственность непонятную...Зачем - мы же дети.
Мы ко всему относимся как к игре. Всё вокруг, безусловно, условно. Мы играем: в игры, в отношения, в работу. Но в первую очередь – в игры. Подчас страшно даже посмотреть на возрастные ограничения для них (типа детям с 13 лет). Карты, войнушки, казаки-разбойники. Мы готовы просиживать ночи и уик-енды напролёт, играя за компом с друзьями. Собираясь вместе, мы разыгрываем пьесы несуществующих авторов, становимся мимами. А вот «дочки-матери» - не наша игра. Мы не понимаем людей из «той песочницы». Они взахлёб рассказывают о том, что «будет у тебя ребёнок – поймёшь, какой это кайф». Но нет у нас детей, и мы не понимаем. Смотрим, глазами хлопаем и не понимаем – зачем детям свои дети??
Охохо. Насчет игры. Ну конечно - когда в душе недостаток или отсутствие каких-либо чувств или эмоций, связанные с той или иной областью жизни, люди начинают играть. Можно полюбить, всем сердцем, всей душой, а можно поиграть. Создать иллюзию жизни. Ведь игра не равно жизнь, это не больше, чем отображение, копия. Дети играют в войнушку, но они же не убивают по-настоящему! А настоящая война - это не мальчишечьи визги, крики "Трататататата!" и "Убит!". Конечно, у каждого своя дорога и свой выбор...но не лучше ли чувсствовать, чем изображать чувства?
У большинства из нас нет даже машины – ну какая детям машина? Лучше пусть модельки собирают на подоконнике. Они же даже со стиральной машиной разобраться не могут, хотя комп к примеру собрать могут, находясь в любом состоянии - хоть во сне.
Вот не понимаю я гордости челвоечьей за то, что делать не умеют. Нет, на выражение "Я не убиваю, не насилую ,не граблю" еще можно относиться хорошо, хотя это от человека зависит, но в чем гордость "я не умею чинить" лично я не понимаю. Когда это произносится в качестве шутки или как констатация факта - это одно дело, но когда из этого делают предмет гордости...Лучше б умели, в самом деле.
Опаздывая на работу мы, как школьники, придумываем с ходу оправдания в духе «собака съела дневник», «забыл ключи», «ждал водопроводчика», «упал в грязь, пришлось вернуться».
...и получаем по шее от начальства, потому что твои коллеги из-за тебя вовремя не получат зарплату. Заебись.
Мы не смотрим ТВ – там ничего интересного для детей не показывают (разве что рекламу как короткие и красочные ролики со счастливым концом). Сказки про удвоение ВВП и сильных президентов нам не нужны – они попросту не для нас написаны. Мы любим мультики!
И поэтому для большинства имена Такеши Китано, Вивьен Ли и Роман Полански - пустой звук. Возвращаюсь к теме "не" - чему гордиться-то? Хотя мультики я и сама люблю, да ))) Но ведь надо же хоть как-то расширять кругозор, интересоваться в конце концов!
А ещё мы любим то, чего не любят или разлюбили за ненадобностью взрослые (во всяком случае - наши родители в нашем возрасте): музыку, ходить на концерты, гулять после них ночи напролёт, рассказывая взахлёб совершенно удивительные истории.
Да ну, не любят? Просто делают по-другому.
Мы – почемучки. Любим задавать простые вопросы о сложных вещах. Кому угодно: друзьям, любимым, начальству. Если им нет до нас дела - тогда яндексу и википедии.
Аргх...(Зло, не смотри на упоминание Википедии, не смотри о упоминании Википедии, не смотри, думай о смысле...). Молчу, молчу.
Мы обуреваемы солипсизмом не хуже 4-х летних детей. Мы всё делаем по наитию, потому что именно нам так кажется. Мы не придерживаемся правил, единственный наш принцип – «а почему бы и нет?!». Если не получится – разведём руками и скажем, что опыт не удался, а получится – это назовут «инновационным подходом». Кстати, чаще получается.
Если рассматривать ошибку с точки зрения индивидуальности, то тогда такой подход действительно оптимален: нервы не затрачиваются, оптимизм не иссякает, и вообще - жизнелюб прирожденный. Но: ошибки обычно касаются не только одного человека. Если это затронет...ну, не коллектив, нехорошее слово, а хотя бы другую подобную индивидуальность, то это самое "не получится" может пагубно отразиться на его жизни. И это было бы возможно предвидеть, не действует личность "по наитию". Подход, конечно, заслуживающий внимания, но не когда дело касается двух или более человек.
Нами управляет наше воображение. Мы придумываем реальности на ходу с пол-пинка. Мы жонглируем этими реальностями так же как и словами для их описания. Мы переживаем настоящий восторг от того, что изображение на экране монитора подчиняется нашей воле. Мы готовы платить реальные деньги за наборы пикселей и ничуть об этом не жалеем. Ведь они - наши (а вот деньги – не наши, на них даже написано, что они госбанка). Иногда мы вообще можем перестать ассоциировать себя с теми, кем нас воспринимают взрослые, а быть магами, феечками, оборотнями, членами кланов, правителями болот и островов (ну и конечно же отважными сталкерами) – да много есть вариантов.
Тут я вспомнила мужа моей сестры. Считал он абсолютно так же: покупал за немыслимые деньги какие-то приставки к LineAge, какие-то игрушки магические несусветные...В итоге моя сестра одна, при двух работах, кормила семью, воспитывала ребенка и держала дом. Интересно, и почему же они развелись?...
(вышеизложенный текст - чистой воды субъектив, близко к сердцу не воспринимать).
Кажется, взрослые так не поступают… Да и фиг с ними!
Просто не все взрослые бравируют своей бескорыстностью и молодым взглядом на жизнь.Возможно, это я не поняла пост. Возможно, это я не понимаю жизнь вообще. Возможно, я слишком рано повзрослела. Все возможно. Но лично мне претит показушная или не очень инфантильность, лубочный максимализм и утверждения в духе "а мы дети". Дети - это не только иное восприятие мира, это еще и нежелание принимать на себя ответственность, неумение жить в реальном мире, неумение общаться с людьми, иными по духу. Эгоизм детям тоже свойственен, да обычно еще какой!...
Ну не понимаю я этого.
Хотя, возможно, я не права.
наше поколение коренным образом отличается от вашего. нам с вас страшно и временами противно - пинкфлойдовские молотки победили, но это, по большому счету, не касается нас в нашем солипсизме и аутизме, у нас свои приколы и свои категории. вообще, нет такой вещи как "хорошо" или "плохо", есть просто "факт".
Хотя вот мне люди говорят, что это я просто не так поняла пост ))) Скорее всего.
Дык я и не сужу, я мыслю высказываю ))) не более.
"Сам Гоблин говорил, что малолетним долбоебом можно быть в любом возрасте, потому что малолетний долбоеб — это обозначение инфантильной модели мышления, а не возраста или уровня интеллекта. В отличие от оскорбительного по сути «долбоеба», «подросток» не несет обидного контекста — это просто констатация возраста."(с)
ЗЫЖ спасибо за то, что признаешь тот факт, что можешь быть не права - редкое качество, ага.
ЗЫЖ 2 ненавижу детей)))))))))))
У каждого свое восприятие этого мира, каждый сходит с ума по-своему))
Ну а говоря о тех, кто придерживается мнения оригинала данного поста (отринув казуистику и оставив сам месседж голым)-- я бы хотел как можно менее сталкиваться с "играющими" врачами, политиками, полицейскими, топ-менеджерами и конструкторами оружия. Правда, к нашему всеобщему счастью, среди данных категорий людей детский стиль мышления и поведения отчего-то непопулрен-- полагаю, оттого, что за умерших пациентов, про@банный без дела и откатов бюджет и отлетающую в лицо стрелку гильзу в наше жестокое неигривое время не поощряют ни совочком, ни пасочкой.
Просто...вот лично я считаю ,помимо стрекоз и муравьев есть туева хуча других насекомых. Долгоносики те же самые. Или нет, сюда больше водомерки подходит. Трудяги они - дай кто-нибудь некоторым муравьям так трудиться! А ведь идут по жизни-то танцуя на воде )))
P.S.: ну тык, я действительно могу быть неправа. И неправильно понять пост тоже - я не Дельфийский Оракул, чтобы не ошибаться.
P.S.2: нормально ))) Я вообще детей обожаю, но двое моих лучших друзей и некоторые мои очень хорошие знакомые их тоже ненавидят. Это естественно )
та не, просто в них скучно играть и сие занимает черезчур много времени.
та не, просто в них скучно играть и сие занимает черезчур много времени.
Занимает в данном случае много времени не игра, а подготовка к оной (обучение, карьера). Сама же игра в нечто сложное многократно интереснее игры в простое (выбирая между игрушечным роботом, с лампочками и разбирающимся корпусом, и деревянным болванчиком, редкий 10-илетний малыш выберет болванчика-- с роботом интереснее, больше функций и шире границы игры). Однако человек с заявленной "детской" идеологией (мировоззрением, как будет угодно сие называть) более склонен играть в простое-- в данном случае, в общественного паразита или в работника, чьи обязанности не предполагают ни долгой подготовки, ни реально сложных действий, а главное-- серьёзных последствий. Мною данный примитивизм не котируется вообще, ибо я считаю, что на то человеку и даны мозги и руки, чтобы совершать большие дела и забираться на высокие пальмы. Кому угодно "проиграть" всю жизнь-- ни в коей степени не запрещаю, ибо мне уменьшение конкуренции на рынке труда видится исключительным (и эгоистическим) благом.
Мне 23, и я люблю мультики и сказки с детства. Сказки я маниакально собираю и коллекционирую. Друзья знают, что сделают меня самым счастливым человеком, если найдут сборник сказок, которые я не читала.
Я не смотрю телевизор, там действительно мало чего показывают достойного. Это надо ловить, искать и ждать. У меня больше 50 каналов, а смотреть нечего.
О Такеси Китано я знаю из интернета.
Хотя фильмам, в целом, я предпочитаю книги.
Я пользуюсь Википедией и Яндексом. Да, я спрашиваю у Яндекса.
Я отвечаю за свои поступки. Я не сваливаю ответственность на других.
Я придумываю глупые оправдания при опоздании на работу. Моя зарплата зависит от меня, не чья-либо еще.
Я резберусь в стиральной и остальных машинах. С мануалом - вообще без проблем. Я соберу компьютер с открытыми глазами, местами матерясь сквозь зубы, в которых зажата отвертка.
Муж Вашей сестры - простите, леди, не удержусь - по-моему, тут русским по белому написано, что детям не нужны дети и, в общем-то, и семья. Муж Вашей сестры или долбоеб как раз, или одно из двух.
Да, я играю. На данном периоде жизни - это модуль. Модуль, не заканчивающийся с закрытием окна аськи. Я не знаю, где заканчивается персонаж, и начинаюсь я. Но я только фыркну в лицо тому, кто скажет, что мои чувства - ненастоящие. Настоящие. А к кому я чувствую, так это уже мое дело.
Я придумываю реальности.
Я рассказываю взахлеб истории.
И еще много всего, что указано в этом посте.
Да, отчасти это - про меня. Мне не о чем разговаривать с Братом, у которого семья и маленький ребенок. Да, он смотрит достаточно много фильмов. И почти уже не читает книг. У него ребенок, а у меня - Наруто и фанфик.И поэтому меня любят дети - мы с ними разговариваем на одно языке. Я объясняю им детский мультик со своей точки зрения: за боевками сложные психологические отношения. А еще можно что-то "пока мама не видит".
И я считаю, что я общаюсь примерно с такими же детьми. Чуть серьезней, чуть взрослее, но детьми. И для меня это из разряда "в нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазать в окна к любимым женщинам". Так вот на мой взгляд суть этого поста как раз в том, что есть люди, которые не перестали. И если они называют себя детьми - ради Бога.
Я слишком во многом согласна с этом постом, во мне нет цинизма, культа денег и меркантильности, слишком зачастую, присущих этому миру. И пусть я буду зачипована малолетним долбоебом. Хотя...меня хоть Кольцом, только не в Ородруин.
"Хватит игр с меня. Наигралась. И Мишку в игре потеряла...И ты, девочка, кончай с играми. Убьешься"
Кстати, очень советую прочитать, там как раз эта тема раскрыта как нельзя лучше.
Ох, чую я, какая-то левая подмена понятий тут идёт... Знать бы ещё, где. Может быть, в том, что взрослые люди (с волосатыми подмышками) и зрелые люди (с царём в голове) - это совершенно разные понятия?
И в том, что игра, скажем, актёра на сцене (создание произведения искусства) отличается от игры семилетнего ребёнка (а то был отыгрыш жизненной ситуации)?
[апплодирует]
Я этот пост вчера читал и плевался, плевался и читал... Хотел откомментить, но лень чё-то стало.
Блин... Надо чё-то по сабжу написать, но я на вокзал опаздываю (встречаю моего любимого игродела, который придумал много-много-много реальностей и мы скоро в одну из них будем играть).
Так вот. Малолетние долбоёбы, да. Полностью согласен.
Я бы переписал пост так:
"Мы - малолетние долбоёбы и гордимся этим. Мы нихера не приспособлены к жизни и гордимся этим!" и т.д.
Ваа... Побежал. Но я ещё вернусь и чё-нить писну.
[ Yuki Eiri ] *гордиццо*
Мне тоже не понравилось то, как именно поданы слова. Да и вообще...
С критикой Феи я не согласна. Уж простите меня, леди *церемонный поклон в сторону*. И я не хочу переправлять пост - азчем? Автор выражает свою точку зрения. Я под нее - по моему собственному мнению - подхожу процентов на 80-90.
Фея в укропе
Работу можно вопринимать как игру, в которой очень строгие правила, и никаких проблем не остается вообще. Имхо. И я не считаю, что это плохо - становиться ребенком и бравировать своей детскостью. Внутренних детей я не затрагиваю сейчас, они есть у всех или почти всех в большей или меньшей степени.
Но я себя отношу к тем, о ком написано в этом посте.
А игры с детьми мне не нравятся, к слову. Я не играю, я живу так и этим. Просто со стороны мою жизнь принято называть игрой. Я пожму плечами: играю? Пусть, по-вашему, я играю. Мне, в целом, все равно, потому что для меня это - жизнь. И я могу не спать ногами из-за того, что мой персонаж в модуле поссорился со своей второй половинкой, потому что я давно не знаю, где начинается он. Меня знобит, когда он простужен, мы засыпаем одновременно, мы чувствуем одно и то же. Играю? Да, хорошо, пусть я играю.
Так вот я играю. И в жизнь тоже.
Пьесу вряд ли прочитаю, ибо у меня Гомер, Эсхил и много дел. Мне просто кажется, что мы воспринимаем этот пост по-разному. Для Вас то, что написанов нем, вызывает негатив, у меня - скорее восхищение и реакцию "да, так и есть", за исключением дескольких моментов типа стиральной машины.
Так что меня можно смело считать малолетним долбоебом.
Не буду )
Спасибо, что объяснили мне. Не могу сказать, что я это понимаю, но также не имею права учить жить и переправлять. Вот.
Вот меня это покоробило совсем. Вообще всё покоробило. Но это особенно. Если аффтару не повезло с родителями, то это не значит, что надо из них делать целое поколение. Почему-то мои родители и родители моих друзей и в нашем возрасте, и до сих пор любят музыку, ходят на концерты и рассказывают истории.
И вообще, разве любовь к музыке, историям и реальностям - это принадлежность какого-то определённого социума? Вообще не понимаю.
И ещё. Инфантилы были всегда. И будут всегда. Зачем делать из них поколение?