10:47

Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо
Ребят, скажите: это, типа, мода такая - диснеевские мультики ругать всячески и советские возносить?
Нет, я все понимаю, о вкусах не спорят, но уж ересь-то откровенную нести не надо.
В чем состоит ересь? А в следующих высказываниях:

1. Диснеевские мультики только растлевают, а советские - созидают.
Бугога сразу. Видимо, "Бемби" - главный растлитель детских неокрепших умов, а откровенно тоталитарные мульты о пионерах несут радость и всякие прочие хрени. Ну-ну. Дорогие оппоненты, а сами вы в детстве никогда "Бемби", "Меч в камне" и "Король Лев" не смотрели? Жаль, возможно, это как-нибудь повлияло на ваше всестороннее развитиее, если таковое вообще присутствует.

2. Диснеевские мультфильмы наводят ужас на малолетних зрителей.
Да неужели? А я-то, наивный пень, думала, что дети в детском клубе, в котором я когда-то подрабатывала, "Ежика в тумане" боятся...Нет, все индивидуально, конечно, я вот, например, в детстве не могла смотреть советского "Маугли", а один хороший друг приходил в панику от "Котов-Аристократов". но все-таки обобщать не надо. Между прочим, тот же, бесспорно, гениальный "Ежик в тумане" не всякий деть поймет. А вот доброе "Леди и Бродяга" поймет и посочувствует

3. Диснеевские мультфильмы провоцируют насилие. Вспомните "Том и Джерри", "Мулан"
Умница, ты в следующий раз по гуглю уточняй, какого производства "Том и Джерри". Не все Дисней, что американское. А "Мулан" вообще для младших школьников рассчитана. И что? Большая часть моих знакомых, любящих этот замечательный мультик, вполне адекватны и умны.

4. Дисней опопсел. Скоро фабрика вообще прекратит существовать.
Ребят, скажу по секрету: Дисней никто и никогда не побьет из всех имеющихся на данный момент мультипликационных студий. Ни японцы, ни советские, ни тем более русские нонешние мультики.

Конечно, нельзя сравнивать Дисней и советские мультфильмы. Ни в коем разе. Но тем, кто забывает об этом в пользу советских творений, надо бы помнить: где Дисней слишком весел и легок (чересчур порою), там советские слишком серьезны. Да вы хоть "Маугли" пересмотрите: если в Диснее Шерхан чуть ли не под гармошку танцует, то в Союзмультфильме обстановка, мягко говоря, угнетающая. А в результате дети смотрят с одинаковым удовольствием и ту, и другую ленту. Тут уж не угадаешь.

@темы: экспликация есть элиминация, это наглая лжа, Судья Дред

Комментарии
11.08.2008 в 19:57

Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо
А я одна, зато со своими принципами и со своим мнением! Пусть даже против безликой толпы с одними и теми же предпочтениями в мультфильмах...все равно - гордость мою вы не сломите!
12.08.2008 в 01:55

Ньютон отправился изучать какую то магическую тверь (Неизвестный автор)
Судорожно пытаюсь вспомнить, что такого тупого было в диснеевских мультах, отвратного в анимешной "Дюймовочке" и страшного в туманном ёжике. Для меня в детстве все мультики были "проходными", главное, чтоб рисованные. Попозже моя душа приняла-таки кукольные. Ненавидеть Дисней - это, всё-таки, ИМХО отдельных людей (в тои числе, присутствующих), из которого выросла мода. Есть такие волшебные слова: "мораль" и "культовый". Если "мораль" заклинание в чём-то полезное даже, то "культовый" - это то же "империус", только вид сбоку.
Диснеевские мультики, на мой взгляд, наоборот, морализаторские насквозь.
12.08.2008 в 02:00

Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо
Ну не скажите. Шаблонность моралей (слова-то какие, божешь мой!) - этого да, предостаточно, но до морализаторства не скатывалось дело. Или я просто не на те мультики оглядывааюсь )))
12.08.2008 в 02:05

Ньютон отправился изучать какую то магическую тверь (Неизвестный автор)
Фея в укропе , тогда действительно "шаблонность моралей". Я написала не то слово.
12.08.2008 в 02:06

Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо
Ну да, это, к сожалению, имеет место быть...Хотя вот детям нарвится )))
12.08.2008 в 02:22

Ньютон отправился изучать какую то магическую тверь (Неизвестный автор)
Фея в укропе , а почему им должно не нравится? Дети не понимают слов "патриотизм", "капиталлизм"... И слово "культовый" на них не действует. Им герои нравятся, картинки, действия. В диснеевских мультах образы очень понятные.
12.08.2008 в 10:55

Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо
Слова неизвестны. Но вот рисунки они не все понять могут, но тут уж у каждого индивидуально )
16.08.2008 в 22:22

1. Диснеевские мультики только растлевают, а советские - созидают.
Советские созидают?! Хто такое сказал? Знаю странноватые мульты, сама видела:
1. Черный пластилиновй кувшин гоняется по дворцу за кувшиннихой и разбивается вдребезги.
А еще в мультике страшные пластилиновые горы... Ну это еще ничего, можно смотреть.
2. Девочка лет 10 остается дома одна. Когда звенят ключи, она идет в коридор встречать папу. Но это оказывается не папа, а два страшных бандита. Они забирают девочку к себе домой. Последний кадр: девочка сидит на стуле связанная и с заклееным ртом.
Ужас!
Вот уж созидает мульт!!! Х((((
Я его в детстве 1 раз посмотрела и потом долго тряслась, когда оставалсь дома одна.
16.08.2008 в 22:24

Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо
Lullia ну, сюра у нас всегда была предостаточно...Но как же "Крошка Енот", "Золушка" наша, Нехочуха...кхм, ладно, плохой пример...тогда "Ушастик", "Солнышко на нитке". Вполне созидательные мультики )))
16.08.2008 в 22:31

Да я и не спорю, мультиков много хороших и наших и не наших ))))
Вот только этот мульт ввел меня в шок. Он, видимо, делался, когда готовилась перестройка и время было неспокойное.
А вообще я сморела мало мультиков, потому что у нас не было телевизора, его украли при переезде... Так хотела смотреть мультики, но удавалось только на выходных у бабушки.
16.08.2008 в 22:32

Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо
Lullia у меня очень много сюрных русских мультиков на кассетах. Как раз 89-91 года )))
16.08.2008 в 22:34

Тебе (или Вам) нравятся? :-)
16.08.2008 в 22:37

Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо
Lullia тебе, тебе ))) Во взрослом возрасте - да. Но в детстве как-то не особо...Хотя я в детстве была поклонницей америкосских "Властелин Колец", "Мулан", "Покахонтас" и "последний Единорог"...Ах, да! Еще же сериалы были, "Аладдин", "Маленькая русалочка", "Маленькие пони" и "Серебряные кони"! )))
16.08.2008 в 22:55

А я была поклонницей французкого сериала "Кенгу" про кенгурят-баскетболистов. Еще любила мультик "Конан". Эх... Как это было давно... Лет 10 назад...
16.08.2008 в 22:57

Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо
Не смотрела. Ах, да, еще же "Симба-футболист" и "Флинт - детектив во времени"! Хотя второе уже аниме...но блин, какой там был злодей...Вах *_* Еще навскидку вспомню "Олененка Рудольфа", "Лилу - ангел цветов"...ну и в семь лет "Бивис и Батхед" с "Симпсонами" ))) У меня было счастливое детство )))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail