Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо
Вот и выросла...деточка. Ну, что выросло, то выросло, обратно не вернешь. Жаль, конечно, что не получилось стать роковой волшебницей, как я о том мечтала в детстве, даже не принцессой прекрасной, но что-то в субъекте. набирающем эти строки, есть.
А еще я очень хочу рассказать много чего. О себе, естественно - сегодня мне можно быть эгоцентричной )))
Так что - вуаля, сто фактов.
О внешностиО внешности.
1. Я являюсь счастливым обладателем глазами "цвета морской волны" - так, кажется, называется смесь зеленого, голубого и серого? Ну так вот. Только их не всегда видно за очками.
2. Волосы мои, будучи длинными, были аццке кудрявыми. Не то чтобы "очень-очень", как у пуделя - просто кудрявыми. Но определенные сложности это составляло, особенно круто было утром.
3. Моя кожа тоже отдельное зрелище: ну где это видано, чтобы кожа загорала зимой?! А уж что летом творится...Поэтому бледной меня не представить даже при хорошо развитом воображении.
4. А еще я счастливый обладатель сколеоза, тринадцати гнилых зубов, плоскостопия и перхоти. Не то, чтобы мне было от этого плохо, какое-то время это для меня было даже понтом. Но все равно - болезни же вроде бы как.
5. Одно время моя широкая кость вызывала у меня страшный комплекс. Дескать, вот сестрица моя, Юлия, худая как щепка, толстеть в принципе не может, а я как бронтозаврик уменьшенный. Это потом в мою несчастную голову вдолбили, что фигуры бывают разные, и я в принципе сорок кило весить не могу, но все равно...
6. Зато у меня нет прыщей ))) Вообще почти не бывает. Ну оочень редко разве что...
7. Одеваюсь ярко, цветасто, полосатый свитер, туники кислотные, ну или же максимально просто - рубашка мужская и брюки. Из крайности в крайность.
8. Зато есть одна неизменная черта: у меня всегда полосатые носки, чулки или гольфы.
9. И всегда много украшений. Очень много. Еще больше.
10. Люблю шапки. Ношу преимущественно тюбетейки, но есть еще одна зимняя арабка (шапка, представляющая из себя вязаную трубу, которую носят наподобие балахона) и два колпака: рыжий и черный. Банданы не ношу, не люблю платки кроме своей горячо любимой арафатки.
о биографииО биографии.
11. В пять лет по плохому состоянию психического здоровья была направлена в детский психоневрологический. Диагноз: аутизм. Веселое было время )))
12. Примерно с того же времени и до десяти лет ходила в воскресную школу при протестантском храме (официально я - крещеная протестантка). Вот это время мне не особо нравилось; помню, что было скучно, меня подтравливали иногда дочки нашего пастора, и меня не ставили на ведущие роли в спектаклях на христианскую, естественно, тематику, из-за чего я очень расстраивалась. Зато подарки на Рождество от американских детей были классные.
13. В школе меня травили. Не то, чтобы страшно, но отношения были напряженные. Только в девятом классе я научилась показывать зубы, и меня с того времени считают просто ебанутой и стараются не связываться.
14. В школе я познакомилась с двумя своими лучшими друзьями. Одного я запугала в первом классе, а второго побаивалась, начиная с седьмого. Синдар, Феариль, я про вас )))
15. В двенадцать лет я стала фанаткой "Свадьбы Соек". И все - понеслось; я стала фанаткой этого мюзикла, хоть он и был откровенно плохой. Когда он закончился. я упала в обморок, и следующие два месяца пребывала в черной депрессии.
16. Да и вообще - в средней школе я была еще тем эмо. Закомплексованным толстым эмо-мизантропом. Тьфу-тьфу-тьфу, благо, это прошло.
17. А в четырнадцать (пятнадцать?) лет я встретилась с Совой. Да, дружище? )))
18. В четыре года мама принесла домой затравленную, напуганную и очень красивую маленькую белую собачку. Папа вообще-то был противником домашних животных, но тогда он был пьяный и пообещал оставить это несчастное создание дома навсегда. Так у нас появилась Чайна, мать-героиня наших остальных зверей.
19. Я родилась 19 февраля 1991 года. Из-за этого мое счастливое число 19, и я не могу определиться, кто я - Водолей или Рыба. Кстати, в зависимости от доминирующего в какой-то момент одного из этих двух знаков я по-разному пишу записи; Доктор Зло - мой внутренний Водолей, а Госпожа - Рыба )))
20. Кстати, из-за моего знака Зодиака такого неопределенного моя мама назвала меня не Аней, а...по-другому. В морскую тематику этих двух знаков, так сказать. Так что несложно угадать, как меня зовут )))
об отношенияхОб отношениях.
21. Я, в общем-то, экстраверт. Людей люблю, даже очень. Только постоянно под масками перед ними предстаю )))
22. И да, я, в общем-то, ненавижу ходить под ручку. Мерзкий обычай. За руку - пожалуйста, но только, прошу вас, не берите меня под локоть, это моя неприкосновенная часть тела.
23. Не бывает некрасивых людей, имхо. Есть люди, которые себя уродуют: страшным макияжем, невнимательностью к себе, страшной одеждой даже...А изначально некрасивых нет.
24. Еще: глупость уродует. Проверено.
25. В своей школе я считалась сумасшедшей, психанутой, баба заумная, "лесбийка" (вот уж чего я не пойму - даже при наличии у меня молодых людей я продолжала в глазах школьной общественности пребывать лесбиянкой). В институте же я чувствую себя очень комфортно. Если не считать мой вечно растущий комплекс неполноценности, когда я вижу таланты моих однокурсниц.
26. Я очень застенчива. Правда. Я абсолютно не умею кокетничать, заигрывать, да и вообще - тем или иным образом намекать понравившемуся объекту о своей симпатии к нему.
27. Мои постоянные "АНЯНЯНЯНЯНЯНЯНЯ!!!!!!!!" в общественных местах в сторону какого-нибудь симпатичного прохожего очень сложно выносить )))
28. Я легко общаюсь с людьми, и круг моих знакомых весьма разнообразен. Единственное но: у меня как-то с Тельцами не сложилось. Единственные Тельцы, которых я терплю, это Бродяга и Ивер.
29. На самом деле я жуткая сплетница. Но опять-таки, с некоторыми исключениями: если мне человек неприятен, я не буду ему попу лизать и лицемерить перед ним. Или если человек мне нравится так, что просто "аняняняня!" - я его не обсуждаю.
30. Вообще я жуткий человек, на самом-то деле. Вру просто элементарно, причем так, что все верят; делать понимающий вид друга какому-нибудь неприятному мне челвоеку - тоже раз плюнуть...И как меня терпят?
о привычкахО привычках.
31. Я привыкла каждый месяц покупать по коробке карандашей. Маленькие, не больше восемнадцати штук, но каждый месяц. Восстанавливаю свою утерянную коллекцию )))
32. Каждый вечер я долго и тщательно выбираю те украшения, которые надену на себя утром.
33. Раньше у меня была привычка раз в неделю кормить себя шаурмой. Теперь финансы не позволяют.
34. А еще раз в неделю, но обязательно хожу в театр. Профессия будущая обязывает.
35. Я не могу выходить из дома без мобильника. Ну не могу. Я один раз в своей жизни забыла свой телефон, и то это было года четыре назад, так что это не считается.
36. Каждые полгода я устраиваю большую книжную уборку - ставлю перепутанные книжки на место, какие-то выкидываю вообще (ах, откуда у меня Шилова?!)...Зато место так освобождается )))
37. Каждую неделю я начинаю читать новую книгу. Иногда попутно со старой.
38. Хоть раз в неделю, но обязательно забью на первую пару ))) Лентяй ибо.
39. Каждую неделю закачиваю по одному какому-нибудь альбому, не важно, кого - будь то Hladno Pivo или Эдит Пиаф.
40. И хоть раз в неделю, но обязательно подниму себе самооценку, разглядывая фотге бывших одноклассников! Да, низко и выдает все мои комплексы. Зато хоть себя человеком чувствую, а то когда ты окружен идеалами...
о пристрастияхО пристрастиях.
41. Обожаю чай и кофе! Вообще кофеин в любом виде. Шоколадки так вообще поедаю за милую душу.
42. Коллекционирую тетрадки.
43. И открытки.
44. И носки полосатые.
45. Не люблю ходить по дому в тапочках. Мне помнится, меня так напугали в детстве плоскостопием, что я всю жизнь хожу по дому босиком. Правда, плоскостопие я все равно получила из-за постоянно носимых кед.
46. Да, кеды. Отдельный разговор. "Фея, у тебя что, вообще нет зимней обуви?!" - "Да дофига, смотри: кеды, кеды, и кеды".
47. Люблю снег. Очень люблю. И вообще фанат зимы.
48. Люблю закаты и рассветы. Рассветы больше. Рефлекс от моего прапрапрадедушки, бегающего в шкуре саблезубого тигра за мамонтами, видать.
49. А еще я люблю Грузию и Францию. Но во втором случае моя любовь подбивается необходимостью учить язык этой страны.
50. Обожаю говорить с людьми о чем-то хорошем. О достоинствах окружающем, например. Или об искусстве.
Дела семейныеДела семейные.
51. По маминой линии у меня аж шесть бабушек. Моя мама верит в некое проклятие моей прабабки, у которой вместо сыновей рожались одни девки, ну и сдуру прокляла весь род: все мальчики тем или иным образом оказывались неспособными иметь детей или по какой-то причине несчастными. Пока такой участи избежал только мой двоюродный племянник, но ему пока только пятнадцать.
52. Вообще моя мама свято верит в гороскопы. Порой раз может на работу не пойти, если Глоба по Ретро-ФМ Скорпионам что-нибудь нагадает. Это создает определенные трудности, но жить можно.
53. У меня все в семье близорукие, в том числе и я.
54. Неблизорукие только домашние животные, но у Чаиньки катаракта, а рыбы просто друг друга кушают. В выигрыше пока только Брут, Цезарь и Бонни с Клайдом.
55. Бонни и Клайд - попугаи-неразлучники; Чайна, Брут и Цезарь - собаки, ши-тцу; Чикабонго и Дракула - сомики; остальное гуппи, меченосцы, неоны и какие-то красные рыбки.
56. Самая первая старшая сестра, Татьяна, старше меня ровно на двенадцать лет. Доктор наук, главный редаактор какого-то научного издательства и проректор по дминистративным делам в моем институте. Телец, что частично объясняет мои трудности общения с ней.
57. Вторая старшая сестра, Юля, неиссякаемый источник моей к ней белой зависти и дружеских насмешек в мою сторону. Очень красива, талантлива, хозяйственна и вообще - идеальная муза, любовница и жена, что, впрочем, не помешало ей расстаться с отцом ее ребенка (и моей племянницы, Васеньки). Начинающий талантливый режиссер.
58. Также в моем доме днюет и ночует Феариль, но это уже как элемент быта ^^ Что, впрочем, не мешает мне нещадно его эксплуатировать.
59. В живых у меня только две бабушки: мамина тетя, добрая страшная склеротичка, похоронившая всю семью, и которую бросил родной сын чуть ли не на произвол судьбы, благо, моя мама рядом оказалась, и папина мама, живущая в городе Пересвете, Загорской области. Со второй мы видимся чаще, но и конфликтов у нас куда больше, например: "Феечка, будь коммунисткой - все нации равны, только ты, пожалуйста, никогда не дружи с грузинами, китайцами, немцами, евреями, неграми, американами, поляками, французами, гвинеанцами...и .т.д.".
60. Лет в четырнадцать я потеряла своего гуру - двоюродного брата, ставшего мне своеобразным Учителем. Потеряла не в смысле, что он умер, а что его выгнали из семьи - его у нас очень не любили, особенно Юля. И уже четыре года как о нем ни слуху ни духу; я скучаю.
жизнь в учебных заведенияхЖизнь в учебных заведениях.
61. Школу я не любила. Не любила и не люблю. И на то есть причины.
62. Хотя бы то, что долгое время уже развитые в моральном (псевдоморальном) смысле девицы предпочитали в перерывах между бесконечным бухлом и "стрелками" шпынять толстого забитого меня, хотя бы из-за моей повышенной плаксивости и таком резком от них отличии. Шутка ли - девке уже четырнадцать, а она даже с парнем не встречалась!
63. Зато в одиннадцатом классе я с удивлением открыла новые грани некоторых мои одноклассников, наиболее интеллектуально развитых. Более того, эти люди стали мне друзьями, не совсем близкими, но что-то около того; по крайней мере, когда меня коллективно обвинили во всех смертных грехах и перестали со мной дружить, у меня развилась страшная депрессия. Благо, меня поддержала одна-единственная девушка, с которой я дружу до сих пор.
64. Отдельная песня - учительница по истории. Эта женщина свято уверена, что Наполеон Бонапарт стал консулом в 1812 году, а "раскрепощение" крепостных произошло в двадцатом веке. И да, именно она стала меня называть "поганым сектантом, сатано-буддистом".
65. Если до одиннадцатого класса мы на всех праздниках и массовых мероприятиях пели "Вставай, страна народная", "Огонек" и "Алеша" (не важно, какой праздник - День Победы ли, День Святого Валентина, Новый Год...), то в одиннадцатом классе инициативу в свои руки взяли основные активисты наших классов - девушки-кавкаженки-эренбишницы. И весь год прошел под флагом восточных танцев. Дошло до такого, что, когда на выпускном смазливый тамада с накачанной попой объявил, что сейчас будут восточные танцы, все не-кавказские представители классов (включая вьетнамцев и немцев) дружно крикнули: "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!".
66. Вообще в свой институт я поступать не хотела. Считала его слишком крутым для себя. Татьяна настояла, и то из-за того, что она там работает.
67. Я хотела сначала быть журналистом. Журналистика и до сих пор мне интересна, но я не жалею о своем выборе. Ну согласитесь, "я театровед" звучит изящнее, чем "я журналист"? )))
68. РГГУ, скотина, огромный...Зато есть, где покушать. И да, книжный магазин при институте - это очень круто.
69. Я даже не верю, что учусь вместе со своими однокурсниками. Ну не может быть такого ,чтобы такое количество прекрасных людей учились в одной группе, это же уму непостижимо! Постоянный источник моих комплексов, да.
70. И потом, халявный проход в театры по предъявлению одного лишь студенческого, это не хухры-мухры )))
О любвиО любви.
71. Вообще я очень влюбчивый человек, очень. Влюбляюсь притом не только в живых человеков, хотя в них преимущественно, но также искреннюю мою любовь могут вызвать и существа несуществующие. Урфин Джюс, к примеру.
72. Все детство я имела Свой Идеал Мужчины. Он меняется с периодичностью раз в год, но совсем без Идеала я жить не могу. Например, в одиннадцать лет я мечтала стать женой Лжедмитрия Первого, в двенадцать - Оскара Уайльда, в тринадцать моим умом завладел Ворон из "Свадьбы соек" и так далее...
73. Еще меня в детский психоневрологический направили из-за моей повышенной любвеобильности. Воспитательница жаловалась моей маме, что четырехлетняя я постоянно целовалась с мальчишками за гаражами взасос. Это частично повлияло и на моем будущем диагнозе, аутизме.
74. Я никогда не встречалась с людьми из своей школы. Влюблялась - да, сначала в третьем классе, затем в седьмом, но встречаться - никогда. Классе в восьмом я поняла, что контингент нашей школы не настолько хорош, чтобы можно было в кого-то оттуда влюбляться.
75. А еще я очень ревнива. Причем зачастую безосновательно, то есть даже тогда, когда человек, в общем-то, о моих чувствах не знает. Отвратительное качество, хорошо хоть мозгов хватает на то, чтобы никак это не показывать и не устраивать подлости.
76. Я была одно время влюблена в мальчика из театра, где мы раньше вместе занимались. А он был влюблен в мою куда более взрослую, умную, ехидную и прекрасную сестру. Первая любовная драма, можно сказать.
77. Лет в десять написала свой первый НЦ-рассказ. Я не знала, как все происходит, не знала о самом процессе совокупления, не знала даже про отличия девочек и мальчиков, но это было шедеврально. Да и брутально тоже: массовые изнасилования, сексуальное рабство (почему-то в десять лет мне это казалось очень романтичным), оргии, отрезанные груди и попы...
78. Первая моя любоь к своему полу проявилась где-то лет в шесть. У нас в санатории была девочка Оля, больная, по-моему, шизофренией, такая очаровательная блондинка в желтой кепке (мне поему-то запомнилась именно желтая кепка). Она мне снилась даже один раз, где мы с ней вальсировали, ревновала ее жутко, даже Андрюшку Алмазова, который за ней ухаживал, била...
79. Вот в меня влюблялись мало. Куда меньше, чем я в кого-нибудь. И все оказывались теми или иными моральными уродами в каком-либо плане, а порой и физически )))
80. Я верю в любовь. Чистую и долгую. Я гребаный романтик.
ИменноеИменное.
81. Как уже говорилось выше, моя мама дала мне имя в честь моих знаков Зодиаков. Вроде как Водолей с водой связан, и Рыба тоже. Значит, и имя дочке нужно давать водное, а не Аней какой-нибудь называть.
82. А вот моя фамилия особо не примечательное (имя, впрочем, тоже, но у фамилии истории так нет вообще). С такой же фамилией ходил одно время фантаст известный, русский ))) Да и телеведущего, который прогноз погоды ведет, тоже с такой фамилией...
83. С маминым именем однажды вышла презабавнейшая история: раньше наш ближайший терминал вместе с подтверждением номера показывал, на кого зарегистрирована сим-карта, точнее, инициалы этого самого кого-то. К тому же там отсутствовали точки. И какое же было удивление окружающих, когда при подтверждении моего номера высвечивалось: "Номер зарегистрирован на: БОГ".
84. Свой ник нынешний я взяла из названия сказки "Феи в укропе". Сказка шикарная, да и ник мне сразу понравился. Менять не буду приближайший год так точно.
85. Доктор Зло и Ворон - мои клички, одна школьная, вторая между узким кругом людей.
86. Кто бы удивлялся тому, что я сдала на "отлично" предмет преподавателю с именем Каравашкин Жан-Поль Алессандрович!
87. Когда я была маленькой и глупой, я мечтала назвать своих детей Барби и Кен. Благо, меня вовремя отговорили от этой мысли, мотивируя это тем, что над детьми с такими именами будут смеяться.
88. Почти что всех собак, так или иначе относящихся к нашему семейству (к примеру, отец Чайниных детей и ее старшие щенки) зовут по-императорски. Чайнин спонсор спермы, например, Бонапарт, ее старший щенок - Багратион, остальные три - Октавиан, Брут и Цезарь. И только мать-героиня как была Чайной-Чайником, так им и осталась )))
89. В детстве я себе все время брала псевдонимы. Собственное имя мне не нрвилось совершенно, казалось простым и грубым. Поэтому все мои произведения принадлежат каким-нибудь Кристинам Шеховцовам, Лукерьям Гоголь или же принцессе Гноеганн...
90. Когда у меня еще была моя огромнейшая коллекция карандашей (всего около 283 штук), каждого из них как-то по-особенному звали. Разве что голубых карандашей звали по-одинаковому - Сет (я думала, что у них такая семейная традиция - носить одно и то же имя). Когда Юля выкинула все мои карандаши, у меня была грандиозная истерика: я была уверена, что она совершила массовое убийство.
МечтыМечты.
91. Самая первая, пожалуй, это о лошадке. Белой с синим бантом, обязательно девочке, которую я бы назвала Мерлин. Мечта держалась долгих шесть лет - с четырех до десяти.
92. Затем, лет в семь, я почувствовала себя взрослой и сознательной, и что мне уже пора выбирать профессию. Ну и выбрала - я хотела быть монашкой-археологом. Серьезно.
93. Мечта о постройке машины времени возникла у меня лет в одиннадцать, когда я влюбилась в Лжедмитрия I. Она продолжала существовать и во время моих любовей к Оскару Уайльду, царевичу Алексею Петровичу, Петру II, адмиралу Колчаку и вплоть даже до брата Клеопатры, Птолемея не-помню-какого-по-счету. А потом в мою жизнь ворвались "Свадьба соек" и аниме...
94. Интересно: я никогда не мечтала о материальном. Я не мечтала ни о мобильнике, которого у меня лет до четырнадцати не было, хотя все пааантовые девочки класса уже ходили с ними, ни о машине - и мечтать никогда не буду, идите к черту, не сяду я в эту убийцу, ни о деньгах и квартире...Наверное, это нормально.
95. Ну и куда же без мечты стать Великой Актрисой и Поэтессой? )))) Правда, это уже в более-менее сознательном возрасте, лет в двенадцать где-то. Да и то: если актрисой, то клоунессой, а если поэтом, то автором какого-нибудь либретто.
96. Да, иногда, когда на душе совсе плохо и тоскливо, я представляю себя Великой и Аццкой Мэрисью. Которая нахрен убьет всех тех, кто посмел испортить ей настроение, в частности Айзена, Гина, Братьев Зеро, Саске, весь Готэй в целом (кроме гусей и Графа с зомби-слугой - они клевые)...И да, обязательно женится на Хэлибэл, Тсунаде и Харуке Харухаре, лишает ушек Шинономе-сенсей...ну и далее по списку )))
97. Помню, как целых два месяца любовалась у бабушки в городке на игрушечного розового пуделя с золотым пластмассовым ожерельем, который стоял на витрине. Постоянно упрашивала маму его купить, дело даже до слез доходило...А потом его купили, но другой девочке.
98. Когда я лечилась в санатории, я мечтала организовать собственную клинику для червяков. Мы с девочкой Катей постоянно находили после дождя кровоточащих червяков, мыли их с мылом, лечили всячески, кормили одуванчиком...Почему-то они умирали всегда.
99. В том же санатории я мечтала быть...нет, не принцессой. Профессором. И всегда безумно бесилась, когда какие-нибудь мальчишки обзывали меня "принцессой" - я тогда их била пластмассовым китайским скипетром и кричала, что я Профессор, а не какая-нибудь принцесса.
100. А теперь я мечтаю быть человеком.
А еще я очень хочу рассказать много чего. О себе, естественно - сегодня мне можно быть эгоцентричной )))
Так что - вуаля, сто фактов.
О внешностиО внешности.
1. Я являюсь счастливым обладателем глазами "цвета морской волны" - так, кажется, называется смесь зеленого, голубого и серого? Ну так вот. Только их не всегда видно за очками.
2. Волосы мои, будучи длинными, были аццке кудрявыми. Не то чтобы "очень-очень", как у пуделя - просто кудрявыми. Но определенные сложности это составляло, особенно круто было утром.
3. Моя кожа тоже отдельное зрелище: ну где это видано, чтобы кожа загорала зимой?! А уж что летом творится...Поэтому бледной меня не представить даже при хорошо развитом воображении.
4. А еще я счастливый обладатель сколеоза, тринадцати гнилых зубов, плоскостопия и перхоти. Не то, чтобы мне было от этого плохо, какое-то время это для меня было даже понтом. Но все равно - болезни же вроде бы как.
5. Одно время моя широкая кость вызывала у меня страшный комплекс. Дескать, вот сестрица моя, Юлия, худая как щепка, толстеть в принципе не может, а я как бронтозаврик уменьшенный. Это потом в мою несчастную голову вдолбили, что фигуры бывают разные, и я в принципе сорок кило весить не могу, но все равно...
6. Зато у меня нет прыщей ))) Вообще почти не бывает. Ну оочень редко разве что...
7. Одеваюсь ярко, цветасто, полосатый свитер, туники кислотные, ну или же максимально просто - рубашка мужская и брюки. Из крайности в крайность.
8. Зато есть одна неизменная черта: у меня всегда полосатые носки, чулки или гольфы.
9. И всегда много украшений. Очень много. Еще больше.
10. Люблю шапки. Ношу преимущественно тюбетейки, но есть еще одна зимняя арабка (шапка, представляющая из себя вязаную трубу, которую носят наподобие балахона) и два колпака: рыжий и черный. Банданы не ношу, не люблю платки кроме своей горячо любимой арафатки.
о биографииО биографии.
11. В пять лет по плохому состоянию психического здоровья была направлена в детский психоневрологический. Диагноз: аутизм. Веселое было время )))
12. Примерно с того же времени и до десяти лет ходила в воскресную школу при протестантском храме (официально я - крещеная протестантка). Вот это время мне не особо нравилось; помню, что было скучно, меня подтравливали иногда дочки нашего пастора, и меня не ставили на ведущие роли в спектаклях на христианскую, естественно, тематику, из-за чего я очень расстраивалась. Зато подарки на Рождество от американских детей были классные.
13. В школе меня травили. Не то, чтобы страшно, но отношения были напряженные. Только в девятом классе я научилась показывать зубы, и меня с того времени считают просто ебанутой и стараются не связываться.
14. В школе я познакомилась с двумя своими лучшими друзьями. Одного я запугала в первом классе, а второго побаивалась, начиная с седьмого. Синдар, Феариль, я про вас )))
15. В двенадцать лет я стала фанаткой "Свадьбы Соек". И все - понеслось; я стала фанаткой этого мюзикла, хоть он и был откровенно плохой. Когда он закончился. я упала в обморок, и следующие два месяца пребывала в черной депрессии.
16. Да и вообще - в средней школе я была еще тем эмо. Закомплексованным толстым эмо-мизантропом. Тьфу-тьфу-тьфу, благо, это прошло.
17. А в четырнадцать (пятнадцать?) лет я встретилась с Совой. Да, дружище? )))
18. В четыре года мама принесла домой затравленную, напуганную и очень красивую маленькую белую собачку. Папа вообще-то был противником домашних животных, но тогда он был пьяный и пообещал оставить это несчастное создание дома навсегда. Так у нас появилась Чайна, мать-героиня наших остальных зверей.
19. Я родилась 19 февраля 1991 года. Из-за этого мое счастливое число 19, и я не могу определиться, кто я - Водолей или Рыба. Кстати, в зависимости от доминирующего в какой-то момент одного из этих двух знаков я по-разному пишу записи; Доктор Зло - мой внутренний Водолей, а Госпожа - Рыба )))
20. Кстати, из-за моего знака Зодиака такого неопределенного моя мама назвала меня не Аней, а...по-другому. В морскую тематику этих двух знаков, так сказать. Так что несложно угадать, как меня зовут )))
об отношенияхОб отношениях.
21. Я, в общем-то, экстраверт. Людей люблю, даже очень. Только постоянно под масками перед ними предстаю )))
22. И да, я, в общем-то, ненавижу ходить под ручку. Мерзкий обычай. За руку - пожалуйста, но только, прошу вас, не берите меня под локоть, это моя неприкосновенная часть тела.
23. Не бывает некрасивых людей, имхо. Есть люди, которые себя уродуют: страшным макияжем, невнимательностью к себе, страшной одеждой даже...А изначально некрасивых нет.
24. Еще: глупость уродует. Проверено.
25. В своей школе я считалась сумасшедшей, психанутой, баба заумная, "лесбийка" (вот уж чего я не пойму - даже при наличии у меня молодых людей я продолжала в глазах школьной общественности пребывать лесбиянкой). В институте же я чувствую себя очень комфортно. Если не считать мой вечно растущий комплекс неполноценности, когда я вижу таланты моих однокурсниц.
26. Я очень застенчива. Правда. Я абсолютно не умею кокетничать, заигрывать, да и вообще - тем или иным образом намекать понравившемуся объекту о своей симпатии к нему.
27. Мои постоянные "АНЯНЯНЯНЯНЯНЯНЯ!!!!!!!!" в общественных местах в сторону какого-нибудь симпатичного прохожего очень сложно выносить )))
28. Я легко общаюсь с людьми, и круг моих знакомых весьма разнообразен. Единственное но: у меня как-то с Тельцами не сложилось. Единственные Тельцы, которых я терплю, это Бродяга и Ивер.
29. На самом деле я жуткая сплетница. Но опять-таки, с некоторыми исключениями: если мне человек неприятен, я не буду ему попу лизать и лицемерить перед ним. Или если человек мне нравится так, что просто "аняняняня!" - я его не обсуждаю.
30. Вообще я жуткий человек, на самом-то деле. Вру просто элементарно, причем так, что все верят; делать понимающий вид друга какому-нибудь неприятному мне челвоеку - тоже раз плюнуть...И как меня терпят?
о привычкахО привычках.
31. Я привыкла каждый месяц покупать по коробке карандашей. Маленькие, не больше восемнадцати штук, но каждый месяц. Восстанавливаю свою утерянную коллекцию )))
32. Каждый вечер я долго и тщательно выбираю те украшения, которые надену на себя утром.
33. Раньше у меня была привычка раз в неделю кормить себя шаурмой. Теперь финансы не позволяют.
34. А еще раз в неделю, но обязательно хожу в театр. Профессия будущая обязывает.
35. Я не могу выходить из дома без мобильника. Ну не могу. Я один раз в своей жизни забыла свой телефон, и то это было года четыре назад, так что это не считается.
36. Каждые полгода я устраиваю большую книжную уборку - ставлю перепутанные книжки на место, какие-то выкидываю вообще (ах, откуда у меня Шилова?!)...Зато место так освобождается )))
37. Каждую неделю я начинаю читать новую книгу. Иногда попутно со старой.
38. Хоть раз в неделю, но обязательно забью на первую пару ))) Лентяй ибо.
39. Каждую неделю закачиваю по одному какому-нибудь альбому, не важно, кого - будь то Hladno Pivo или Эдит Пиаф.
40. И хоть раз в неделю, но обязательно подниму себе самооценку, разглядывая фотге бывших одноклассников! Да, низко и выдает все мои комплексы. Зато хоть себя человеком чувствую, а то когда ты окружен идеалами...
о пристрастияхО пристрастиях.
41. Обожаю чай и кофе! Вообще кофеин в любом виде. Шоколадки так вообще поедаю за милую душу.
42. Коллекционирую тетрадки.
43. И открытки.
44. И носки полосатые.
45. Не люблю ходить по дому в тапочках. Мне помнится, меня так напугали в детстве плоскостопием, что я всю жизнь хожу по дому босиком. Правда, плоскостопие я все равно получила из-за постоянно носимых кед.
46. Да, кеды. Отдельный разговор. "Фея, у тебя что, вообще нет зимней обуви?!" - "Да дофига, смотри: кеды, кеды, и кеды".
47. Люблю снег. Очень люблю. И вообще фанат зимы.
48. Люблю закаты и рассветы. Рассветы больше. Рефлекс от моего прапрапрадедушки, бегающего в шкуре саблезубого тигра за мамонтами, видать.
49. А еще я люблю Грузию и Францию. Но во втором случае моя любовь подбивается необходимостью учить язык этой страны.
50. Обожаю говорить с людьми о чем-то хорошем. О достоинствах окружающем, например. Или об искусстве.
Дела семейныеДела семейные.
51. По маминой линии у меня аж шесть бабушек. Моя мама верит в некое проклятие моей прабабки, у которой вместо сыновей рожались одни девки, ну и сдуру прокляла весь род: все мальчики тем или иным образом оказывались неспособными иметь детей или по какой-то причине несчастными. Пока такой участи избежал только мой двоюродный племянник, но ему пока только пятнадцать.
52. Вообще моя мама свято верит в гороскопы. Порой раз может на работу не пойти, если Глоба по Ретро-ФМ Скорпионам что-нибудь нагадает. Это создает определенные трудности, но жить можно.
53. У меня все в семье близорукие, в том числе и я.
54. Неблизорукие только домашние животные, но у Чаиньки катаракта, а рыбы просто друг друга кушают. В выигрыше пока только Брут, Цезарь и Бонни с Клайдом.
55. Бонни и Клайд - попугаи-неразлучники; Чайна, Брут и Цезарь - собаки, ши-тцу; Чикабонго и Дракула - сомики; остальное гуппи, меченосцы, неоны и какие-то красные рыбки.
56. Самая первая старшая сестра, Татьяна, старше меня ровно на двенадцать лет. Доктор наук, главный редаактор какого-то научного издательства и проректор по дминистративным делам в моем институте. Телец, что частично объясняет мои трудности общения с ней.
57. Вторая старшая сестра, Юля, неиссякаемый источник моей к ней белой зависти и дружеских насмешек в мою сторону. Очень красива, талантлива, хозяйственна и вообще - идеальная муза, любовница и жена, что, впрочем, не помешало ей расстаться с отцом ее ребенка (и моей племянницы, Васеньки). Начинающий талантливый режиссер.
58. Также в моем доме днюет и ночует Феариль, но это уже как элемент быта ^^ Что, впрочем, не мешает мне нещадно его эксплуатировать.
59. В живых у меня только две бабушки: мамина тетя, добрая страшная склеротичка, похоронившая всю семью, и которую бросил родной сын чуть ли не на произвол судьбы, благо, моя мама рядом оказалась, и папина мама, живущая в городе Пересвете, Загорской области. Со второй мы видимся чаще, но и конфликтов у нас куда больше, например: "Феечка, будь коммунисткой - все нации равны, только ты, пожалуйста, никогда не дружи с грузинами, китайцами, немцами, евреями, неграми, американами, поляками, французами, гвинеанцами...и .т.д.".
60. Лет в четырнадцать я потеряла своего гуру - двоюродного брата, ставшего мне своеобразным Учителем. Потеряла не в смысле, что он умер, а что его выгнали из семьи - его у нас очень не любили, особенно Юля. И уже четыре года как о нем ни слуху ни духу; я скучаю.
жизнь в учебных заведенияхЖизнь в учебных заведениях.
61. Школу я не любила. Не любила и не люблю. И на то есть причины.
62. Хотя бы то, что долгое время уже развитые в моральном (псевдоморальном) смысле девицы предпочитали в перерывах между бесконечным бухлом и "стрелками" шпынять толстого забитого меня, хотя бы из-за моей повышенной плаксивости и таком резком от них отличии. Шутка ли - девке уже четырнадцать, а она даже с парнем не встречалась!
63. Зато в одиннадцатом классе я с удивлением открыла новые грани некоторых мои одноклассников, наиболее интеллектуально развитых. Более того, эти люди стали мне друзьями, не совсем близкими, но что-то около того; по крайней мере, когда меня коллективно обвинили во всех смертных грехах и перестали со мной дружить, у меня развилась страшная депрессия. Благо, меня поддержала одна-единственная девушка, с которой я дружу до сих пор.
64. Отдельная песня - учительница по истории. Эта женщина свято уверена, что Наполеон Бонапарт стал консулом в 1812 году, а "раскрепощение" крепостных произошло в двадцатом веке. И да, именно она стала меня называть "поганым сектантом, сатано-буддистом".
65. Если до одиннадцатого класса мы на всех праздниках и массовых мероприятиях пели "Вставай, страна народная", "Огонек" и "Алеша" (не важно, какой праздник - День Победы ли, День Святого Валентина, Новый Год...), то в одиннадцатом классе инициативу в свои руки взяли основные активисты наших классов - девушки-кавкаженки-эренбишницы. И весь год прошел под флагом восточных танцев. Дошло до такого, что, когда на выпускном смазливый тамада с накачанной попой объявил, что сейчас будут восточные танцы, все не-кавказские представители классов (включая вьетнамцев и немцев) дружно крикнули: "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!".
66. Вообще в свой институт я поступать не хотела. Считала его слишком крутым для себя. Татьяна настояла, и то из-за того, что она там работает.
67. Я хотела сначала быть журналистом. Журналистика и до сих пор мне интересна, но я не жалею о своем выборе. Ну согласитесь, "я театровед" звучит изящнее, чем "я журналист"? )))
68. РГГУ, скотина, огромный...Зато есть, где покушать. И да, книжный магазин при институте - это очень круто.
69. Я даже не верю, что учусь вместе со своими однокурсниками. Ну не может быть такого ,чтобы такое количество прекрасных людей учились в одной группе, это же уму непостижимо! Постоянный источник моих комплексов, да.
70. И потом, халявный проход в театры по предъявлению одного лишь студенческого, это не хухры-мухры )))
О любвиО любви.
71. Вообще я очень влюбчивый человек, очень. Влюбляюсь притом не только в живых человеков, хотя в них преимущественно, но также искреннюю мою любовь могут вызвать и существа несуществующие. Урфин Джюс, к примеру.
72. Все детство я имела Свой Идеал Мужчины. Он меняется с периодичностью раз в год, но совсем без Идеала я жить не могу. Например, в одиннадцать лет я мечтала стать женой Лжедмитрия Первого, в двенадцать - Оскара Уайльда, в тринадцать моим умом завладел Ворон из "Свадьбы соек" и так далее...
73. Еще меня в детский психоневрологический направили из-за моей повышенной любвеобильности. Воспитательница жаловалась моей маме, что четырехлетняя я постоянно целовалась с мальчишками за гаражами взасос. Это частично повлияло и на моем будущем диагнозе, аутизме.
74. Я никогда не встречалась с людьми из своей школы. Влюблялась - да, сначала в третьем классе, затем в седьмом, но встречаться - никогда. Классе в восьмом я поняла, что контингент нашей школы не настолько хорош, чтобы можно было в кого-то оттуда влюбляться.
75. А еще я очень ревнива. Причем зачастую безосновательно, то есть даже тогда, когда человек, в общем-то, о моих чувствах не знает. Отвратительное качество, хорошо хоть мозгов хватает на то, чтобы никак это не показывать и не устраивать подлости.
76. Я была одно время влюблена в мальчика из театра, где мы раньше вместе занимались. А он был влюблен в мою куда более взрослую, умную, ехидную и прекрасную сестру. Первая любовная драма, можно сказать.
77. Лет в десять написала свой первый НЦ-рассказ. Я не знала, как все происходит, не знала о самом процессе совокупления, не знала даже про отличия девочек и мальчиков, но это было шедеврально. Да и брутально тоже: массовые изнасилования, сексуальное рабство (почему-то в десять лет мне это казалось очень романтичным), оргии, отрезанные груди и попы...
78. Первая моя любоь к своему полу проявилась где-то лет в шесть. У нас в санатории была девочка Оля, больная, по-моему, шизофренией, такая очаровательная блондинка в желтой кепке (мне поему-то запомнилась именно желтая кепка). Она мне снилась даже один раз, где мы с ней вальсировали, ревновала ее жутко, даже Андрюшку Алмазова, который за ней ухаживал, била...
79. Вот в меня влюблялись мало. Куда меньше, чем я в кого-нибудь. И все оказывались теми или иными моральными уродами в каком-либо плане, а порой и физически )))
80. Я верю в любовь. Чистую и долгую. Я гребаный романтик.
ИменноеИменное.
81. Как уже говорилось выше, моя мама дала мне имя в честь моих знаков Зодиаков. Вроде как Водолей с водой связан, и Рыба тоже. Значит, и имя дочке нужно давать водное, а не Аней какой-нибудь называть.
82. А вот моя фамилия особо не примечательное (имя, впрочем, тоже, но у фамилии истории так нет вообще). С такой же фамилией ходил одно время фантаст известный, русский ))) Да и телеведущего, который прогноз погоды ведет, тоже с такой фамилией...
83. С маминым именем однажды вышла презабавнейшая история: раньше наш ближайший терминал вместе с подтверждением номера показывал, на кого зарегистрирована сим-карта, точнее, инициалы этого самого кого-то. К тому же там отсутствовали точки. И какое же было удивление окружающих, когда при подтверждении моего номера высвечивалось: "Номер зарегистрирован на: БОГ".
84. Свой ник нынешний я взяла из названия сказки "Феи в укропе". Сказка шикарная, да и ник мне сразу понравился. Менять не буду приближайший год так точно.
85. Доктор Зло и Ворон - мои клички, одна школьная, вторая между узким кругом людей.
86. Кто бы удивлялся тому, что я сдала на "отлично" предмет преподавателю с именем Каравашкин Жан-Поль Алессандрович!
87. Когда я была маленькой и глупой, я мечтала назвать своих детей Барби и Кен. Благо, меня вовремя отговорили от этой мысли, мотивируя это тем, что над детьми с такими именами будут смеяться.
88. Почти что всех собак, так или иначе относящихся к нашему семейству (к примеру, отец Чайниных детей и ее старшие щенки) зовут по-императорски. Чайнин спонсор спермы, например, Бонапарт, ее старший щенок - Багратион, остальные три - Октавиан, Брут и Цезарь. И только мать-героиня как была Чайной-Чайником, так им и осталась )))
89. В детстве я себе все время брала псевдонимы. Собственное имя мне не нрвилось совершенно, казалось простым и грубым. Поэтому все мои произведения принадлежат каким-нибудь Кристинам Шеховцовам, Лукерьям Гоголь или же принцессе Гноеганн...
90. Когда у меня еще была моя огромнейшая коллекция карандашей (всего около 283 штук), каждого из них как-то по-особенному звали. Разве что голубых карандашей звали по-одинаковому - Сет (я думала, что у них такая семейная традиция - носить одно и то же имя). Когда Юля выкинула все мои карандаши, у меня была грандиозная истерика: я была уверена, что она совершила массовое убийство.
МечтыМечты.
91. Самая первая, пожалуй, это о лошадке. Белой с синим бантом, обязательно девочке, которую я бы назвала Мерлин. Мечта держалась долгих шесть лет - с четырех до десяти.
92. Затем, лет в семь, я почувствовала себя взрослой и сознательной, и что мне уже пора выбирать профессию. Ну и выбрала - я хотела быть монашкой-археологом. Серьезно.
93. Мечта о постройке машины времени возникла у меня лет в одиннадцать, когда я влюбилась в Лжедмитрия I. Она продолжала существовать и во время моих любовей к Оскару Уайльду, царевичу Алексею Петровичу, Петру II, адмиралу Колчаку и вплоть даже до брата Клеопатры, Птолемея не-помню-какого-по-счету. А потом в мою жизнь ворвались "Свадьба соек" и аниме...
94. Интересно: я никогда не мечтала о материальном. Я не мечтала ни о мобильнике, которого у меня лет до четырнадцати не было, хотя все пааантовые девочки класса уже ходили с ними, ни о машине - и мечтать никогда не буду, идите к черту, не сяду я в эту убийцу, ни о деньгах и квартире...Наверное, это нормально.
95. Ну и куда же без мечты стать Великой Актрисой и Поэтессой? )))) Правда, это уже в более-менее сознательном возрасте, лет в двенадцать где-то. Да и то: если актрисой, то клоунессой, а если поэтом, то автором какого-нибудь либретто.
96. Да, иногда, когда на душе совсе плохо и тоскливо, я представляю себя Великой и Аццкой Мэрисью. Которая нахрен убьет всех тех, кто посмел испортить ей настроение, в частности Айзена, Гина, Братьев Зеро, Саске, весь Готэй в целом (кроме гусей и Графа с зомби-слугой - они клевые)...И да, обязательно женится на Хэлибэл, Тсунаде и Харуке Харухаре, лишает ушек Шинономе-сенсей...ну и далее по списку )))
97. Помню, как целых два месяца любовалась у бабушки в городке на игрушечного розового пуделя с золотым пластмассовым ожерельем, который стоял на витрине. Постоянно упрашивала маму его купить, дело даже до слез доходило...А потом его купили, но другой девочке.
98. Когда я лечилась в санатории, я мечтала организовать собственную клинику для червяков. Мы с девочкой Катей постоянно находили после дождя кровоточащих червяков, мыли их с мылом, лечили всячески, кормили одуванчиком...Почему-то они умирали всегда.
99. В том же санатории я мечтала быть...нет, не принцессой. Профессором. И всегда безумно бесилась, когда какие-нибудь мальчишки обзывали меня "принцессой" - я тогда их била пластмассовым китайским скипетром и кричала, что я Профессор, а не какая-нибудь принцесса.
100. А теперь я мечтаю быть человеком.
@темы: Доктор Зло, Госпожа, Судья Дред, Укропный Фей уполномочен заявить...
с Днем. у тебя всё получится, правда
история про первый НЦ меня просто вынесла
шедеврально!
у тебя очень интересная биография, Фея. не растеряй все это.
поздравляю с твоим персональным днем!
У тебя хороший дневник, читать приятно, хотя я и не комментирую никогда.
Ну, счастья, в общем)))
Расти большой, не будь лапшой!!!
С днем!
И... С днем рожденья! Расти большой, не будь лапшой
большие посты редко осиливаю, но тут эдак меня затянуло!! люблю находить в людях, которые такие прекасные, похожести на меня!
сегодня 19е? тогда с днём!! .)
С днем рождения!
Ты замечательная.
И я тебе завидуюпрям не знаю чего тебе ещё желать
И с Днем Рождения! ^_^
Паздравляю))))))
...было очень интересно читать... прочел все)))
Ты очень здорово и интересно рассказала!
во втором =_=
А в четырнадцать (пятнадцать?) лет я встретилась с Совой
ну, в реале мы впервые встретились в 15. помнишь, как мы вчера: бляя, нам было пятнадцать лет!! а до этого у нас уже было долгое чудесное время)
не могу определиться, кто я - Водолей или Рыба
даже официально рыбы с 21 февраля по 21 марта, так что водолей =_= и по самой тебе чисто водолей
Каждые полгода я устраиваю большую книжную уборку - ставлю перепутанные книжки на место, какие-то выкидываю вообще
бля, вы с Феарилем только мои книги не выкиньте...
Феариль, но это уже как элемент быта ^^ Что, впрочем, не мешает мне нещадно его эксплуатировать
бедный кои. кои, я с тобой Т_Т
Вообще в свой институт я поступать не хотела.
ненавижу его ><
Ну согласитесь, "я театровед" звучит изящнее, чем "я журналист"
кстати, да. а я тупой переводчик.
бьет всех тех, кто посмел испортить ей настроение, в частности <...> Братьев Зеро <...> весь Готэй в целом (кроме гусей и Графа с зомби-слугой - они клевые)
я порчу тебе настроение т.т
и готэй в бличе, в бличе!! нет там этих сыкотных гусей! в ями но мацуи мэмфис!
ты замечательная.
мы всегда.
вместе.
С днем, Фей)) Аняняняня!! ^__^