Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо
Я обещаю! Я честно-честно-честно-честно обещаю, что еще целый месяц не буду постить никаких новых флешмобов! правда, обещаю!...
Ну хоть маааааасенький разочек...Ну пожалуйста!
Желающие получают в комментах три названия несуществующих произведений. А потом тут же в комментах рассказывают, про что были бы эти произведения, если бы они их написали.
Затем (при желании) получившиеся анонсы публикуются уже в вашем дневнике. С информацией о флэшмобе.
от Van Valon
читаем здесь"Возраст отрицания"
Книжка о психологии 15-летних подростков. Писатель - старушка, сидящая во дворе одного из московских домов (в общем-то, во дворе она и была написана )))). В этой книге описаны все стандартные проблемы, возникающие с пятнадцатилетними отроками и способы их решения. Экземпляров всего около двух тысяч, но куплено только 20 штук, и то ближайшими родственниками авторши. И то потом они все оказались в мусоропроводе.
"Гипер-музыка"
Недалекое будущее. Главный герой живет в полуподпольной квартире с умирающей от чахотки матерью (бывшей проституткой), срачом в комнатах, почти полном отсутствием света и двенадцатью гитарами. Зарабатывает на жизнь тем, что играет на улице свои и не особо песни и продает ноты от этих песен. Порой иногда может позволить себе перепихнаться с какой-нибудь опустившейся девушкой. В один из таких дней на улице к нему подошел старик интеллигентного вида и предложил ему найти свою ноту. За деньги, разумеется. Парень, не будь дураком, соглашается. Ноту парнишка ищет не где-нибудь, а в параллельных измерениях. Или же слоях подсознания - их всякий раз по-разному называют. По ходу дела у парня умирает мать, сам он потихоньку сходит с ума...И все это длится до тех пор, пока глав.герой не узнал, что старикан на деле наврал ему и просто использует его как подопытного эксперимента - проверяет действие собственноручно сваренных наркотиков. В конце герой его убивает и кончает жизнь самоубийством - сгорает вместе со всеми своими гитарами и квартирой.
"Убей весь этот рок'н'ролл!"
Роман о приехавшей в Англию молодой приличной девушке, поселившейся у собственной двоюродной бабушки. Цель поездки была двойная: поступить на обучение в престижный английский вуз и попытаться как-то уломать бабку записать наследство на нее. Бабка живет в собственном замке, разводит гончих псов, ездит на мотоцикле и пугает окрестную молодежь ночью воплями Элвиса Пресли, раздающихся из окон ее замка. Поначалу девушке - типичной цивилке - сложно прижиться вместе с бабулечком, тем более что по ходу дела там развивается целая детективная история, связанная с убийством бывшего бабкиного ухажера (на могилу которого она потом приходила и плевала). Убийцу так и не нашли, зато в конце бабка умирает - ломает шею, споткнувшись на лестнице об бутылку пива. Наследство достается...нет, не девушке и даже не детскому дому. Наследство достанется тому человеку, который, как написала бабка, "возродит рок-н-ролл". И этим молодым человеком оказывается будущий возлюбленный девушки. А дальше щасливая свадьба и много денег )))
от Lazar N. Cane
здесь мы тоже читаем"Последний день цыплёнка табака"
Черная комедия. Продавцу шаурмы предлагается дьяволом совершенно уникальный рецепт приготовления этого блюда из мяса различных сказочных птичек, после употребления которого у людей возникают всякие паранормальные способности. Только за это он должен отдать...нет, не душу - свое везение. То есть, он будет совершенно гениальным и непревзойденным шаурмовщиком, но зато в остальных сферах жизни (в том числе и денежной) он будет в глубоком минусе. Парень ломается-ломается, затем соглашается. Толкьо после сразу же после первой своей неудачи (расстался с девушкой, которую он любил), парень потребовал расторгнуть контракт, на что дьявол превратил его в петуха на ферме. Какое-то время парень обитает в курятнике в этой самой своей новой инкарнации, пока фермер не зарезал его для поставки мяса шаурмовщикам.
"Три капли на язык"
Роман-повесть. В заложенном доме где-то на севере Шотландии живет семья: дочь, сын с женой и их мать, старуха в инвалидном кресле. По молодости она была великолепной джазовой певицей, но после любовной трагедии (будучи замужем и с двумя детьми, влюбилась до безумия в художника-наркомана шизофреника) у нее пропал голос и о ней стали потихоньку забывать. Ко всему прочему муж спустя некоторое время умер, "словно не желая мне мешать своим присутствием", как потом плакала она, и тогда женщина от двойного потрясения потеряла еще и возможность ходить. Сын - успешный брокер - стал ею тяготиться, но от сдачи матери в дом престарелых его удерживает лишь сестра (которая в двадцать четыре годаушек не может лишиться девственности никак не лишится). И в один прекрасный день у них поселяется солнечный лучик - Санни. Солнечный лучик персонифицирован, и представляет собой десятилетнюю рыжую девчонку с короткой стрижкой, голубыми глазами и свечением вокруг себя. Поселяется ровно до тех пор, пока не закончится солнечное время в этом месте (а оно длится здесь крайне недолго), и попутно переворачивает жизнь обитателей дома с ног на голову: старухе возвращает веру в жизнь и людей, сыну с женой прививает человеколюбие, а из дочки делает...нет, не фотомодель, а просто красивую и успешную женщину ))) В конце Санни умирает - принимает снотворное - "три капли на язык" - которое является ядом для солнечных лучей. ну не может быть все абсолютно счастливым, не может!
"Разрешение на предательство"
Роман о девушке-москвичке со странным внутренним миром и холодно-горячим сердцем. Девушка страдает клептоманией мыслей, клаустрофобией и патологическим желанием врать. Врет она просто отменно и так, что все ей верят. И таким образом она обманывает своего лучшего друга на протяжении всей его жизни, подкладывая ему сначала вроде как записки и подарки от его Вечной Любви, придумывает невероятные истории, связанные с Ней, и придумывает отмазки, почему он не может с Ней встречаться. Понемногу эта ложь касается всех знакомых девушки и ее друга и все пытаются помочь другу подбить несуществующую Вечную Любовь на свидание с ним. Все тридцать лет девушка мучается совестью, не является ли ее поступок подлостью и предательством по отношению к другу, к которому она даже начала испытывать какие-то чувства любовного типа. В конце концов друг стреляется и оставляет записку "Иду к Тебе". Главная героиня рыдает, думает последовать за ним, за своим любимым и другом, но...остается жить. В финале она показана старушкой, великой писательницей, чьи романы завоевали мир, и она рассказывает эту самую историю, случившуюся с ней и ее другом.
от Alex Kirn
тыкаем, господа, тыкаемнефантастическая сказка
Группа инопланетян-исследователей отправили одного из достойнейших представителей своего народа изучать дикую, но вполне пригодную для жилья планету Земля. Выдали все, что может ему (инопланетянину-исследователю) понадобится в жизни и пустили в путь добрый. Космический корабль остановился не где-нибудь, а в рязанском лесу, прямо рядом с домиком Бабы Яги. Прямо сразу после прибытия инопланетянин получил метлой по загривку и ведром в лоб, но остался-таки жив и поселился у не совсем дружественной настроенной бабки. Тем временем весь сказочный лесной народец собирается на обсуждение, что с этим чудо-юдом делать и не опасен ли он. Сам чудо-юдо с удивлением поймал себя на том, что прекрасно понимает человеческую речь, и вообще она ему напоминает один из диалектов и народа. И вот он какое-то время живет вместе с этим сказочным народам, периодически попадая на глаза жителям скитов (людей из глухих деревень Сибири, где по сей день сохранились устои XVI века) и влюбляется в Бабу-Ягу. Тем временем Отчизна требует его возвращения на Родину и рассказа о том, можно ли здесь жить или нет. Чтобы обезопасить Землю от нашествия своих собратьев, инопланетянин врет, что жить здесь невозможно, ресурсов нет и т.д. И улетает навсегда.
что-то как-то у меня все слишком грустно получается...
Осенний костер
Веселый роман-трагикомедия об испанском инквизиторе, влюбившимся в ведьму ))) Только в конце ведьму сожгут, ога. Она же ведьма.
Призраки и их хозяева
Мистический детектив: мужчина средних лет и его молодая сожительница погибли от избиения розгами, но ни самих розог, ни каких-то их подобий не было обнаружено. Подозрения падают на бывшую жену мужчину и на молодого человека, без памяти полюбившего погибшую девушку. Позже смотрительницу дома нашли заживо сваренной в кипятке в собственной ванной, но криков так никто и не слышал в доме. Позже жильцы сали вспоминать, что одно время здесь веке так в восемнадцатом дом князька какого-то находился, так вот, этот князь отличался особой лютостью и зверским отношением по отношению к своим крепостным, за что потом его и убили. А потом и дом сгорел в 1812 году, во время русско-французской войны. На какое-то время расследование прекратили, но в Новый Год дом вдруг загорелся. Погибли все жильцы, кроме той самой бывшей жены умершего дядьки. какие-то мистики начали права качать и говорить, что это она натравила привидение на дом, желая отомстить покинувшего ее мужа, но в итоге так и ничего доказано не было, а женщина уехала из города. Последняя сцена: она упаковывает чемоданы и достает письмо из одной из своих тетрадок, в котором написано: "Милостливой государыне от великого князя . Да благословит Вас Господь за благодеяния Ваши и за освобождения души моея. Целую в рученьки. Не поминайте лихом". прочитав письмо, женщина кладет его обратно в тетрадку, запихивает ее в рюкзак и уезжает.
да, я гребаный романтик и нет мне иной дороги, кроме как дороги слезливого романиста, ну и что?
Ну хоть маааааасенький разочек...Ну пожалуйста!
Желающие получают в комментах три названия несуществующих произведений. А потом тут же в комментах рассказывают, про что были бы эти произведения, если бы они их написали.
Затем (при желании) получившиеся анонсы публикуются уже в вашем дневнике. С информацией о флэшмобе.
от Van Valon
читаем здесь"Возраст отрицания"
Книжка о психологии 15-летних подростков. Писатель - старушка, сидящая во дворе одного из московских домов (в общем-то, во дворе она и была написана )))). В этой книге описаны все стандартные проблемы, возникающие с пятнадцатилетними отроками и способы их решения. Экземпляров всего около двух тысяч, но куплено только 20 штук, и то ближайшими родственниками авторши. И то потом они все оказались в мусоропроводе.
"Гипер-музыка"
Недалекое будущее. Главный герой живет в полуподпольной квартире с умирающей от чахотки матерью (бывшей проституткой), срачом в комнатах, почти полном отсутствием света и двенадцатью гитарами. Зарабатывает на жизнь тем, что играет на улице свои и не особо песни и продает ноты от этих песен. Порой иногда может позволить себе перепихнаться с какой-нибудь опустившейся девушкой. В один из таких дней на улице к нему подошел старик интеллигентного вида и предложил ему найти свою ноту. За деньги, разумеется. Парень, не будь дураком, соглашается. Ноту парнишка ищет не где-нибудь, а в параллельных измерениях. Или же слоях подсознания - их всякий раз по-разному называют. По ходу дела у парня умирает мать, сам он потихоньку сходит с ума...И все это длится до тех пор, пока глав.герой не узнал, что старикан на деле наврал ему и просто использует его как подопытного эксперимента - проверяет действие собственноручно сваренных наркотиков. В конце герой его убивает и кончает жизнь самоубийством - сгорает вместе со всеми своими гитарами и квартирой.
"Убей весь этот рок'н'ролл!"
Роман о приехавшей в Англию молодой приличной девушке, поселившейся у собственной двоюродной бабушки. Цель поездки была двойная: поступить на обучение в престижный английский вуз и попытаться как-то уломать бабку записать наследство на нее. Бабка живет в собственном замке, разводит гончих псов, ездит на мотоцикле и пугает окрестную молодежь ночью воплями Элвиса Пресли, раздающихся из окон ее замка. Поначалу девушке - типичной цивилке - сложно прижиться вместе с бабулечком, тем более что по ходу дела там развивается целая детективная история, связанная с убийством бывшего бабкиного ухажера (на могилу которого она потом приходила и плевала). Убийцу так и не нашли, зато в конце бабка умирает - ломает шею, споткнувшись на лестнице об бутылку пива. Наследство достается...нет, не девушке и даже не детскому дому. Наследство достанется тому человеку, который, как написала бабка, "возродит рок-н-ролл". И этим молодым человеком оказывается будущий возлюбленный девушки. А дальше щасливая свадьба и много денег )))
от Lazar N. Cane
здесь мы тоже читаем"Последний день цыплёнка табака"
Черная комедия. Продавцу шаурмы предлагается дьяволом совершенно уникальный рецепт приготовления этого блюда из мяса различных сказочных птичек, после употребления которого у людей возникают всякие паранормальные способности. Только за это он должен отдать...нет, не душу - свое везение. То есть, он будет совершенно гениальным и непревзойденным шаурмовщиком, но зато в остальных сферах жизни (в том числе и денежной) он будет в глубоком минусе. Парень ломается-ломается, затем соглашается. Толкьо после сразу же после первой своей неудачи (расстался с девушкой, которую он любил), парень потребовал расторгнуть контракт, на что дьявол превратил его в петуха на ферме. Какое-то время парень обитает в курятнике в этой самой своей новой инкарнации, пока фермер не зарезал его для поставки мяса шаурмовщикам.
"Три капли на язык"
Роман-повесть. В заложенном доме где-то на севере Шотландии живет семья: дочь, сын с женой и их мать, старуха в инвалидном кресле. По молодости она была великолепной джазовой певицей, но после любовной трагедии (будучи замужем и с двумя детьми, влюбилась до безумия в художника-наркомана шизофреника) у нее пропал голос и о ней стали потихоньку забывать. Ко всему прочему муж спустя некоторое время умер, "словно не желая мне мешать своим присутствием", как потом плакала она, и тогда женщина от двойного потрясения потеряла еще и возможность ходить. Сын - успешный брокер - стал ею тяготиться, но от сдачи матери в дом престарелых его удерживает лишь сестра (которая в двадцать четыре года
"Разрешение на предательство"
Роман о девушке-москвичке со странным внутренним миром и холодно-горячим сердцем. Девушка страдает клептоманией мыслей, клаустрофобией и патологическим желанием врать. Врет она просто отменно и так, что все ей верят. И таким образом она обманывает своего лучшего друга на протяжении всей его жизни, подкладывая ему сначала вроде как записки и подарки от его Вечной Любви, придумывает невероятные истории, связанные с Ней, и придумывает отмазки, почему он не может с Ней встречаться. Понемногу эта ложь касается всех знакомых девушки и ее друга и все пытаются помочь другу подбить несуществующую Вечную Любовь на свидание с ним. Все тридцать лет девушка мучается совестью, не является ли ее поступок подлостью и предательством по отношению к другу, к которому она даже начала испытывать какие-то чувства любовного типа. В конце концов друг стреляется и оставляет записку "Иду к Тебе". Главная героиня рыдает, думает последовать за ним, за своим любимым и другом, но...остается жить. В финале она показана старушкой, великой писательницей, чьи романы завоевали мир, и она рассказывает эту самую историю, случившуюся с ней и ее другом.
от Alex Kirn
тыкаем, господа, тыкаемнефантастическая сказка
Группа инопланетян-исследователей отправили одного из достойнейших представителей своего народа изучать дикую, но вполне пригодную для жилья планету Земля. Выдали все, что может ему (инопланетянину-исследователю) понадобится в жизни и пустили в путь добрый. Космический корабль остановился не где-нибудь, а в рязанском лесу, прямо рядом с домиком Бабы Яги. Прямо сразу после прибытия инопланетянин получил метлой по загривку и ведром в лоб, но остался-таки жив и поселился у не совсем дружественной настроенной бабки. Тем временем весь сказочный лесной народец собирается на обсуждение, что с этим чудо-юдом делать и не опасен ли он. Сам чудо-юдо с удивлением поймал себя на том, что прекрасно понимает человеческую речь, и вообще она ему напоминает один из диалектов и народа. И вот он какое-то время живет вместе с этим сказочным народам, периодически попадая на глаза жителям скитов (людей из глухих деревень Сибири, где по сей день сохранились устои XVI века) и влюбляется в Бабу-Ягу. Тем временем Отчизна требует его возвращения на Родину и рассказа о том, можно ли здесь жить или нет. Чтобы обезопасить Землю от нашествия своих собратьев, инопланетянин врет, что жить здесь невозможно, ресурсов нет и т.д. И улетает навсегда.
что-то как-то у меня все слишком грустно получается...
Осенний костер
Веселый роман-трагикомедия об испанском инквизиторе, влюбившимся в ведьму ))) Только в конце ведьму сожгут, ога. Она же ведьма.
Призраки и их хозяева
Мистический детектив: мужчина средних лет и его молодая сожительница погибли от избиения розгами, но ни самих розог, ни каких-то их подобий не было обнаружено. Подозрения падают на бывшую жену мужчину и на молодого человека, без памяти полюбившего погибшую девушку. Позже смотрительницу дома нашли заживо сваренной в кипятке в собственной ванной, но криков так никто и не слышал в доме. Позже жильцы сали вспоминать, что одно время здесь веке так в восемнадцатом дом князька какого-то находился, так вот, этот князь отличался особой лютостью и зверским отношением по отношению к своим крепостным, за что потом его и убили. А потом и дом сгорел в 1812 году, во время русско-французской войны. На какое-то время расследование прекратили, но в Новый Год дом вдруг загорелся. Погибли все жильцы, кроме той самой бывшей жены умершего дядьки. какие-то мистики начали права качать и говорить, что это она натравила привидение на дом, желая отомстить покинувшего ее мужа, но в итоге так и ничего доказано не было, а женщина уехала из города. Последняя сцена: она упаковывает чемоданы и достает письмо из одной из своих тетрадок, в котором написано: "Милостливой государыне от великого князя . Да благословит Вас Господь за благодеяния Ваши и за освобождения души моея. Целую в рученьки. Не поминайте лихом". прочитав письмо, женщина кладет его обратно в тетрадку, запихивает ее в рюкзак и уезжает.
да, я гребаный романтик и нет мне иной дороги, кроме как дороги слезливого романиста, ну и что?
@темы: Судья Дред
мм?...
"Воспоминательный сон"
"Жди меня на рассвете"
"Маленькое чудо"
Хоулиан "Поэтесса"
"Скоро зима"
"Страшная тайна неразлучников"
Ветроном "Самый лучший"
"Вплавь по берегу Африки"
"Сероглазый"
"Дождятины"
"Кто живет внутри стола?"
Эх, почитал бы результаты этих флешмобов какой-нибудь Лукьяненко - мог бы бестселлеры продавать. Замечательные идеи порой проскальзывают.
Описание заброшенниго яблочного сада зимой. Под снегом лежат бесчисленные яблоки, которые никто не собирает, но когда-то... Сейчас же вокруг сада мегаполис/лес, и сад скоро снесут/он простоит здесь до конца времён.
"Дождятины"
В произведении рассказывается о кошках/живых куклах/бездомных домовятах/других мифических обитателях города, не имеющих хозяина, но возможно, имевших когда-то. Они прячутся в подвалах, дуплах деревьев, пустующих норах в парках... Питаются прошлогодним снегом, солнечными зайцами, дырками от бубликов и т. д. И вот, как-то осенью, когда день за днём идут дожди, штук шесть таких бомжиков собираются на каком-то чердаке на дождятины, напиток из концентрированного запаха дождя. Большинство героев узнают друг друга в первый раз. За дождятинами ведутся разговоры за жизнь, рассказываются личные истории. Автору удаётся создать атмосферу тепла и душевной близости между одинокими, бездомными и несуществующими героями, на чердаке, посреди ливня. В конце они расходятся, договорившись встретится следующей осенью.
"Кто живет внутри стола?"
Детский стишок-считалочка рассказвает о коварных носкоедах, чёрных дырах и пятом измерении, жучках-древоточцах, таинственных кладах и Великом Бардаке.
"Часы, которые отстают на один час"
"Куропатка"
Lazar N. Cane о да. Конечно, не все строится на одном сюжете, но порой иногда такую красоту встречаешь...)
Голова Великого Магистра это Вы о моих идеях? )
Бурозубка белая, волшебная "Бурое настроение"
"Турецкий кошелек"
"Деньги моей жены"
Abobora "Стрелялка"
"Встречи в метро"
"Шестьдесят дредов на двух головах"
Герика-Рута "Щелчок пальцами"
"Сидеть"
"Нижний Пересвет"
...Кая я бы хотела почитать "Яблочный снег"
Amaya Mariko "Сто песен под моим балконом"
"Французский язык"
"Восторг"
Сёльве Линд да ладно, интересно ж! )))
"Игра на домбре"
"Галчонок"
Современная Франция. В общем ничем не выдающийся, но ужасно избалованный родителями, подросток давно уже хотел бы, чтобы его слушались не только в кругу семьи. И вот однажды ему в руки случайно попадает предмет, способный наделить владельца силой превращать окружающих в своих подчиненных...
"Игра на домбре"
Остросюжетный ужастик. Маленький провинциальный городок. Татьяна - сорокалетняя учительница музыки в школе, одинокая женщина, живущая в мрачной неуютной квартирке вместе со своей бабушкой. Бабушке периодически являются духи, и именно они когда-то подсказали ей, воспитывавшей внучку-сироту, что последняя должна учить деток игре на народных инструментах. И послушная тогда еще более-менее молодая девушка последовала потустороннему совету. И действительно, у Татьяны получается организовать оркестр, среди участников которого - Мила, каждый день откладывающая в коробку по спичке, дабы когда-нибудь когда-нибудь поджечь ненавистный ей дом, загораживающий прекрасный вид на городское кладбище, Женя, не расстающийся с любимой плюшевой инфузорией-туфелькой и Ира, снимающая на камеру мобильного телефона научно-популярный сериал о том, что же на самом деле готовят в школьной столовой. Все бы хорошо, но новый директор школы собирается прекратить работу оркестра. И вот, учительница и трое ее любимых учеников готовят план жестокой мести за неуважение к народной музыке!
"Галчонок"
Одна из лучших детских книг года. Рассказывает о детеныше галки, которому для спасения родной стаи приходится пройти через многие опасные испытания, спасаться от жестоких людей, избегать птичьего гриппа и даже подружиться с черным котом-вегетарианцем. Книга позволяет юным читателям посмотреть на мир с высоты птичьего полета.
Блин, долго же я придумывал...
Если в после Ваши аннотации, леди - да.
Голова Великого Магистра ммм...не поняла?
Записки девочки 12 лет. У неё не было имени, не было родителей и дома, у неё даже не было бумаги, на которой писать стихи. Поэтому она вырезала буквы и слова из разных газет, рекламок, афиш и складывала их в чудные и не всем понятные стихи-истории. Все буквы-слова она хранила в конверте, который расчитывала однажды продать, что бы накормить свою собаку.
Книга больше состоит из цветных фотографий, даже содержит небольшой набор букв и слов в конверте.
"Скоро зима"
Главная героиня с самого маленького возраста стремилась найти своего отца. Отговорки матери были разными, сначала, что он умер, потом, что бросил их. И только к двадцати годам девушка узнает, её отец всё это время находился в психиатрической лечебнице. Это её шокирует, но она всё равно его навещает.
"Правда только снег" - скомкано говорит ещё моложавый мужчина, в котором девушка узнает своего отца.
Так начинается их знакомство, попытка понять друг друга, стать ближе. Многогранные отношения отца и дочери, которые потеряли ту самую грань, отделяющий его мир от её. Что станет, когда "нормальный" поймет сумашедшего?
Скоро зима, пойдет снег и, возможно, только тогда девушка поймет что за правда там скрывается.
"Страшная тайна неразлучников"
Они давно поняли, что совсем одни в этом мире. И давно, ещё в далеком детстве, решили, что пренадлежать могут только друг другу. К чему может привести выходящая за рамки понимания любовь между братом и сестрой, когда они сами всё глубже и глубже замыкаются друг на друге, не смотря на все усилия окружающих? Что будет, если посадить неразлучников в разные клетки?
Книга о выборе, о чувствах и о чем-то, что намного выше любви.
наконец я это сделал)
Amaya Mariko бегу читать )))
Хоулиан но ведь и в этом прелесть